笔趣阁 - 玄幻小说 - 成为皇帝从签到开始在线阅读 - 191、如来法身

191、如来法身

        “那乾坤布袋,就是在天绝山精忍和尚的手中。”

        周山脑海当中快速闪过原著当中的剧情。

        乾坤布袋,内含一个小世界,引得多方窥视。

        不仅有冠军侯杨安出手,还有玄天馆的诸多高手也前来争夺。

        除此之外还有巫鬼道的宗主禹乌瞳以及许多鬼仙强者。

        这一次,周山不仅要精忍和尚手中的乾坤布袋,还要冠军侯杨安手中的造化葫芦。

        众人快速朝着天绝山飞去。

        此时,乾坤布袋的消息还没有传开来。

        所以汇聚到天绝山上的高手并不多,精忍和尚躲在莽荒之中有二十年了。

        很快,周山便是找到了精忍和尚,头也没有剃,上面微微的长出了一层黑色地毛渣子,不过隐隐约约结疤看得清楚,是价真货实地和尚。

        精忍和尚面容红光,大手大脚,身材魁梧,大耳朵,年纪似乎在四五十岁开外,身披一件乌金袈裟,体内蕴含着无比磅礴的气血之力,如同惊涛骇浪般。

        精忍和尚是大禅寺存留下来的僧人,一身武道修为已经达到了武圣之境。

        并且还不是那种初级武圣,而是凝聚出了自己拳意的武圣。

        “精忍和尚!”

        周山没有隐藏身形,直接降临。

        “白猿王、香狐王、孔雀王和金蛛王。”

        看到降临到自己眼前的四人,精忍和尚脸色不由变得凝重起来。

        天下八大妖仙,闻名天下,所以一见到四人,精忍和尚立即就认了出他们。

        “堂堂四大妖仙前来,就是为了对付我?”

        精忍和尚沉声道。

        “精忍和尚,我们并不是要对付你,而是来解救你的。”周山淡淡道:“我们得到了大禅寺的传承,修炼过去弥陀经,所以不愿意大禅的道统消失。”

        说着,周山便是运转弥陀经,神魂散发出属于弥陀经的气息。

        “过去弥陀经,这的确是方丈修炼的过去弥陀经。”

        精忍和尚绝对不会认错,周山身上所散发出的就是弥陀经气息,历代以来,大禅寺都只有方丈才能够修炼过去弥陀经。

        “当年方丈预言过,如果过去经重现世间,就是我大禅寺有希望重建地机遇,现在终于看到了希望了么?”

        回想起方丈的话,精忍和尚心中不由看到了一丝久久不曾看到的希望。

        “精忍和尚,你躲在这莽荒之地二十年,不过行踪很快就会暴露,大乾朝廷会派冠军侯来对你进行赶尽杀绝,就连大禅寺外的沈家沟都被朝廷所灭,你只有加入我们,才能够保住性命,并且重建大禅寺。”

        周山淡淡的说道。

        “朝廷,朝廷,真是好狠的心,斩草除根啊,沈家沟虽然在我们大禅寺周围,但也都是淳朴的百姓,居然灭掉了!可恶!”

        闻言,精忍和尚脸上不由露出愤恨之色。

        “好机会!”

        就在精忍和尚警惕心降低的时候,周山直接打出一张控魂符,融入精忍和尚体内。

        周山可是七次雷劫的造物主,精忍和尚虽然是人仙,但也不是他的对手,不过为了不引起莽荒大陆上的巫鬼道妖人注意,没有对精忍和尚强行出手。

        以他七次雷劫的实力,如果动真手来,那威势必将惊天动地。

        周山还要对付即将到来的冠军侯,这位冠军侯身上可是有着许多宝物,比如造化葫芦,还有殇芒神枪、天芒角神铠等宝物。

        “主人,这就是乾坤布袋。”

        融合了控魂符后,精忍和尚立即献上了乾坤布袋。

        这口袋非丝非麻,颜色奇怪,好像是皮革,但却又不是任何一种动物的皮,周山越看,就越觉得那布袋的材料,仿佛是人皮!

        这个大口袋,被一根绳子紧紧扎住,这根绳子好像是筋,似乎也不是动物的筋,而是人的筋,一丝庞大纯阳之力,从口袋之中隐隐的逸了出来。

        “人仙之皮,这乾坤布袋是用人仙之皮炼制而成的。”

        周山一眼便是看出了乾坤布袋的材质。

        他与突破到人仙之境的洪玄机交过手,所以知道这乾坤布袋就是人仙之皮。

        也只有人仙之皮,才能够制造出这样的逆天神器,里面自成一片天地,其中的空间可以随意的容纳二十万大军半年辎重粮草的神器,而且这布袋除了这个功能之外,还可以换转天地,布置出连鬼仙都难以看穿的虚空幻景。

        并且只要神魂之力足够庞大,就可以让乾坤布袋进行瞬移,穿梭虚空。

        那现在如来经的总纲,就是在这乾坤布袋之中。

        不过寻常的办法,是找不到现在如来经的。

        洪易能够得到现在如来经总纲,也是因为在与洪玄机一战当中,使得乾坤布袋破碎,那现在如来经总纲才显露出来。

        不过以周山七次雷劫造物主的念头,很快便是发现了隐藏在乾坤布袋空间深处的现在如来经总纲,一页暗金光华闪耀,好像贝叶经文一般的东西从乾坤布袋当中飞出,完全的落入到周山的念头包裹之中。

        这一页贝叶禅经之上,画着一个昂站立,步步生莲,一手指天,一手指地,好像天上地下,唯我独尊的威猛大佛。

        这尊大佛的气息,有着称霸现在,无敌乾坤的力量!

        ‘如来’的意思就是,以如实之道来到彼岸。

        《现在如来经》这本书就是讲究武道修行,以最强之力量横渡苦海到达彼岸,一切都为虚幻唯独力量才是真实的存在,如实之道。

        现在如来经,乃是大禅寺世尊亲口传下来的。

        大禅寺的世尊,达到了武道绝顶的粉碎真空之境,远超人仙。

        周山之前就得到过现在如现经的下半部,不过下半部只有修炼人仙窍穴之法,只有突破到了人仙之境,才能够按照上面的凝炼窍穴之法进行修炼。

        但这总纲就不一样了,就像是过去经的中央《过去大佛》图像,乃是观想之根源,一切修行之根本,想要修炼过去经,就得有那尊《过去大佛》的图像才行。

        不然就算是有过去经的经文,没有观想之根源,也是无从修炼。

        没有这个大佛精髓,领悟现在如来经的霸道无边,现在最强力量的韵味,一切技法,修行之法都是旁枝末节。

        现在这《总纲》一的到手,不但可以真正的领悟《现在如来经》的精髓,更能够感悟灵魂,练成如来法体。

        《现在如来经》并不是纯粹的武道,到了最高境界,可以和灵魂相互配合,修炼出《如来法体》,威力无穷。

        这页暗金闪烁的现在经总纲落入到周山灵魂念头的包裹之中,周山也是瞬间就看清楚了其中大佛的模样。

        除了这一尊一手指天,一手指地,步步生莲的现在大佛,周围却还有九尊大佛也是一模一样的现在佛,只是各捏出玄妙的印诀,一个个都是散发出霸道力量,扭转乾坤,破灭大千,捕捉元气拿玩日月,追赶星辰的无上玄奥。

        一尊大佛霸主,存在于天地之间。

        九大形态各个展现出了各种形态的力量。

        过去经第一道术神通,真空大手印。

        不过周山所得到的只是神魂修炼之法,并没有真空大手印的修炼之法,不过真空道当中却是有着真空大手印修炼之法,有空的话周山也要走一趟将真空大手印拿到手。

        过去经的真空大手印,有着九种法印,而这《现在如来经》却有十种,越了九之级数,可谓是隐藏着一玄之又玄脱的奥秘。

        周山的神魂看见了十个各捏印诀的现在佛,稍微领悟出了奥秘周山陡然有了新的领悟,隐隐约约从灵魂到肉身都有成长的趋势。

        “现在如来,元真法体,如来法印!”

        周山得到如来经,立即来到一间密室当中开始沉浸在其中,修炼现在如来经,一手指天,一手指地,五指呈现出一种奇怪的姿态,好像踏着莲花一般。

        这正是《现在如来经总纲》之中第一副图的威猛印诀。

        根本印!

        《现在如来经》总纲之中,一共有着十种法印存在。

        这十大法印之中,第一的就是根本印。

        随后就是智慧印、大千印、无量印、涅盘印、无相印、菩提印,这七大法印之后,最后三个法印威力极大,震撼天地宇宙。

        这三大法印分别是摩诃印、揭谛印和波罗印。

        其中“摩诃印”中“摩诃”的意思,就是“大,伟大!”

        “揭谛印”中“揭谛”的意思就是“去!越!”

        而“波罗印”中“波罗”的意思就是“彼岸!”

        这三大法印的形态,力量的形状,现在大佛面容的波动,那经文字里行间之中投射出的韵味,被周山存于心中,顿时产生了一个无比伟大,去越彼岸的情绪在念头之中。

        用伟大的智慧和伟大的力量,去!越!彼岸!

        这是《现在如来经》中蕴含的深层意思,那种震撼一切的念头情绪。

        周山把这十大法印,一一缓慢的演练着,体悟其涵义,领悟其真谛。

        渐渐的,他肉身不断的动弹,气血滚动,又进入了“无法无念”的境界。

        所有的念头都从眉心飞腾而出,化成了一片清光晶云覆盖在头顶。而下面的肉身气血,也渐渐汇聚成了一道道的血气阳刚,冲了上来,不停的震荡着。

        肉身的演练,完全沉进了现在如来经浩大的经文,还有那十大法印蕴含的宇宙玄奥之中去了。

        “万佛朝宗!”

        肉身运动气血,锻炼筋骨,领悟六窍,凝练拳意之间,周山的十二万九千六百个念头也都是化成了现在佛的形态,不停的演练着十大法印。

        一时之间,整个密室之中,几乎全部都是一尊尊的现在大佛,如来至尊!

        周山现在每一个念头,足足都有牛头大小,一个个都是清光闪烁,爆发出及其强大的力量,六次雷劫就可撕裂虚空,七次雷劫便可造物了。

        每一个念头,都化成了现在佛,演练十大法印。领悟霸道无边的精髓。

        渐渐的,渐渐的。

        周山的念头只感觉到了一股极其强悍,霸道的意境凝聚充塞其中,他感觉到,如果自己现在去渡雷劫,可以直接把雷劫撕裂!

        那震撼天地的雷劫在他的念头之中,突然变得成了玩物一般。

        “这就是现在如来的力量么,如果我现在去渡雷劫,有七成以上的把握,可以渡过八重雷劫,成为八次雷劫的高手。”

        周山念头波动着,感受着现在如来经当中震撼天的拳意力量。

        现在如来经,可是大禅寺达到粉碎真空境界的世尊所传下,其中所包含着的意志,是要撕裂苦海,直达彼岸,天上地下霸道绝伦。

        忽然之间,所有的念头都重新飞了起来,凝聚在一起,变化成了现在大佛的模样,开始的时候高达十丈,但猛烈闪烁之间,噼里啪啦!竟然缩小到了九尺九寸九厘高下,宛如一个昂藏壮汉,大耳垂肩,天庭饱满,地阁方圆,似道似佛的人!

        周山知道,这就是上古圣皇,“元”凝练成的如来法身本尊!有无穷威力!

        上古圣皇‘元’,就是大禅寺祖师‘禅’的师傅,不仅是修炼到粉碎真空之境,同时还是阳神高手,在一众上古圣皇当中,也就只有‘盘’能够与之相比肩。

        其余的圣皇,要不就是只是阳神,要不就是粉碎真空。

        周山现在,已经是初步的凝炼出了如来法身,不过想要发挥出如来法身真正的威力,还需要经过雷劫的洗礼才行。

        如来法身达到大成,便能硬撼一切枭雄巨擘,打得他们一一臣服!

        周山把如来法身散去,灵魂念头回归身体活动了一下,《现在如来经》总纲之中的十大法印一一在脑袋之中闪烁而过,武道又进展到了一个新的境界。

        尤其是身体的体能更有一种脱胎换骨的感觉。

        心存着现在大佛的意境,周山站立背脊,就觉的自己的拳意一下囊括了出去,涵盖天地,整个苍穹都似乎在自己的心里矮了一等,这下他才感觉到了《如来经》的霸道之处。