笔趣阁 - 玄幻小说 - 踏天争仙在线阅读 - 第五百九十四章 迸碎重建

第五百九十四章 迸碎重建

        皇帝刚刚从一场噩梦之中挣脱出来,却紧接着陷入了另外一个噩梦。v∈.┿╬.╳c╳o╇m

        这一次不光有他心中最内疚的皇后,还多了一个威武的将军,这个将军曾经救过他的命,但后来却被他在暴怒下给冤杀了,这将军提头而来,问道:“皇上,我这颗人头你想要我,我就给你送来了。”

        皇帝啊啊啊的尖叫不止。

        随后皇帝陡然苏醒,现自己躺在床上,一切都不过是一场梦,不过,他还没有来得及喘息一下,那只手还有提头而来的将军再次出现,这一次又多了一个童子……

        就像是一场场的永无休止的轮回,皇帝在一次次的噩梦中醒来,又在一场场的噩梦中死去……

        人的一颗心,没有多大,但内中却可以藏着数不尽的肮脏丑陋。

        方荡看着这个面目不住抽搐的皇帝,方荡并不知道皇帝看到了什么,方荡眼中的皇帝从始至终都保持着现在这种模样。

        终于皇帝浑身**的醒转过来,一双眼睛中是饱受折磨后的疲惫狼狈,不过,内中也有一线解脱,这位皇帝从床上爬起来,恭恭敬敬的跪在琉璃佛像面前。

        方荡感到一道信仰之力投入到了琉璃佛像脑后的光轮中。

        随后,方荡看向皇帝身后的那个妃子,这妃子此时已经气绝,一双眼睛瞪得大大的,十指将床上的锦被都抓破了,甚至将结实的木头床板抓出十道深深的刻痕,内中全都是鲜血。?≡≦≤网.╈.

        显然,这妃子心中的恶甚至越了这位皇帝。

        同时,这也说明,这个妃子本质其实并不坏,若是本质就坏的家伙,将做坏事当成是开心事,心中没有半点愧疚,那么佛像就在他心中无法营造出恐怖来,一个人见到的恐怖的事情,不在于他做的事情本身的对错,而在于他心中自己认为的对错。

        这个妃子心中愧疚太深,结果就是自己被自己心中的鬼杀死了。

        一个心怀愧疚的人,就算做了再坏的事情,他本身也不是一个坏人。

        方荡验证了自己心中的想法,琉璃佛像虽然达不到一下就将信徒俘虏,但对付凡人的话两次就能达到效果,不过,方荡将顺序弄反了,应该是先施以恐惧,再以慈悲洗化恐惧,如此一来,可以消除掉人们心中的那些愧疚,如此一来,就完成了佛像所说的给予。

        如果按照这个顺序,那个妃子就不会死,而是在方荡的佛像的教导下,完成了一次救赎之旅,纯净自己的内心。

        天下人,最难被信仰俘获的必定是皇帝这种人王,倒也并不是人王意志力有多么坚定,而是人王的需求并不容易满足,对于乞丐来说,一碗饭就是能达到满足边界,对于普通人来说,一餐酒肉十几个菜也能满足,对于豪富之辈来说,高屋大厦官职爵位才能满足,对于皇帝来说,满足的要求就更高了,满足不了皇帝内心的需求,那就不能俘获皇帝的信仰。≠∈≥?≡∈.┼.

        现在,皇帝俯,就说明,方荡的琉璃佛像只要出动两次,就能俘获绝大部分的凡人。

        并且,方荡其实还可以加大力量,琉璃佛像最大的用处就是放大,方荡方荡的力量。

        皇帝跪在琉璃佛像面前,叩头不止,随后光芒一灿,一切成空,琉璃佛像不见了,一切都恢复原状,房间里面依旧静寂清冷,一旁的铜炉中烧着的兽香散着淡淡的香气,唯一无法挽回,的就是皇帝身后的床榻上被吓死的妃子。

        方荡将信仰种子种在皇帝的心中后就离开了皇宫。

        随后方荡将琉璃佛像当空一丢,那在方荡手中巴掌大小的琉璃佛像在空中瞬间壮大数百倍,化为一个杵天顶地般的巨佛,这巨佛双目一金一绿,微微张开一线。

        正在天空中四处寻找捣乱的三名丹士骤然见到这尊琉璃巨佛,不由得都是一怔,随后三名丹士中的两名金丹丹士双目显出迷离的光色,几经挣扎后,两名丹士陷入了无尽的恐怖之中,而那位玄丹丹士明显还在苦苦支撑,双目之中神光不断变换。

        方荡双目一闪,一金一绿两枚金丹立时有大量的丹力涌出,紧接着佛像眼中喷出一金一绿两道光芒,将那玄丹丹士给笼罩住。≦≤≠网∧⊥.┯╳.┿c╇o┭m

        玄丹丹士挣扎几下后就沉入无尽恐怖之中。

        方荡默默的看着三个丹士不断挣扎,每个人心中都藏着鬼,尤其是丹士,丹士们寿元悠长,并且为了能够力争上游,丹士们做的亏心事不知凡几。

        现在这三名丹士就在和自己心中的鬼做斗争。

        方荡等了三个钟头,两颗内丹中的丹力也消耗得差不多了。

        其实方荡想要收服这三名丹士有更好的更简单的办法,那就是用七级浮屠来强行度化三名丹士,但一方面,方荡体悟到了因果之后,就觉得这种强行度化绝对不是什么好事,另外一个原因则是因为七级浮屠乃是方荡救人得来的,数量毕竟有限,留下来还有更重要的用途。

        所以方荡更喜欢用这种最正统最堂皇的的方式来度化这三名丹士。

        随着三丹士陷入心中的愧疚世界无法自拔的时候,方荡的琉璃佛祖出嗡的一声巨响,一片慈悲汹涌而出,将三名丹士从泥沼中挖掘出来。

        三名丹士深陷自己内心之中的愧疚之鬼的围攻下,这是一个自我崩塌的过程,丹士们的本我本心本念都异常坚固,正常情况下从外部很难攻陷,方荡琉璃佛像布下的恐惧是由内之外的,并非是要用外物来惊吓对方,而是诱丹士内心之中的曾经的愧疚来一点点碾碎丹士的心。?≦∥∧≮⊥∈∈≥∧.╃┼.╬c┭om

        这就好比在坚固的堡垒外面死命敲和在内部用软刀子捅一样。

        而一个人无论他的意志多么坚定,他总有柔软的地方,而他心中的愧疚就是打开心灵的最佳的钥匙!

        方荡此时才真正明白了佛家的可怕。

        这简直就是世界上最阴损的手段,怪不得佛家别古神郑给亲手毁灭掉了,这样的门派只要存在,就没有别的门派的出头日!

        不然一个门派费尽千辛万苦培养出来了一位金丹丹士,转眼间就被佛家忽悠走了,这不是叫其他的门派吐血?

        只有两个字可以用在佛家的这种神通上,那就是无耻!

        对于佛家被古神郑给灭掉的事情,方荡只有两个字来表示自己心中的情感,那就是活该!

        当方荡收起了琉璃佛像的时候,三名丹士已经完全成了琉璃佛像的信众,不断的供给琉璃佛像一道道的信仰之力。

        恐怖到慈悲,就是一个砸碎然后重建的过程。

        用恐惧砸碎一个人的心,再用慈悲来将这颗心包裹粘合起来。

        方荡现在很好奇,他现在不过是铁级佛像,若是到了银级佛像的话,会是怎么样的一个场景。

        铁级佛像只能吸引人们过来观瞧,而银级佛像是可以叫人见到立即生出敬仰之心的。

        方荡此时对于佛家的文明生出了不小的兴趣来。

        方荡随后就离开了核桃城,他已经大致搞清楚了琉璃佛像的用途,至于佛家如何在核桃城中开枝散叶,方荡就不去管了,皇帝和那三名丹士今后的余生将会不遗余力的推广琉璃佛像。

        方荡想到这里,不由得一愣,皇帝和那三名丹士会不遗余力的推广琉璃佛像,而他方荡岂不是也在不遗余力的推广佛家?

        那三名丹士和皇帝成了他方荡的信徒,他方荡岂不也是佛家的信徒?

        虽然方荡自始至终都只是将佛家的神通当成是一个工具一种手段,但在那尊背后有天上地下唯我独尊的小子的佛像眼中,他方荡和那个皇帝和三个丹士又有什么区别?

        方荡不禁陷入沉思之中。

        你把别人当成风景却不知道自己也是别人眼中的风景,螳螂捕蝉黄雀在后,黄雀不也是鹰枭的美味佳肴?

        方荡原本就对那尊说话吞吞吐吐的佛像有着不小的芥蒂和怀疑,现在,这种芥蒂和怀疑被无限放大,一想到自己或许成了被人利用的一个工具,方荡心中就生出难言的抵、制。

        方荡甚至开始有意识的和佛像划清界限。

        不过,抵、制归抵、制,方荡现在却又不得不借助佛家的神通来壮大自己,因为他现在实在是太需要力量了。这对于方荡来说,是一件相当无奈的事情,而对于那尊佛像来说,这就是阳谋,方荡遵从也得遵从不遵从也得遵从。

        随着方荡脑海中思虑万千,一个方荡从未想过的想法开始出现在方荡的脑海里。

        自从佛像进入方荡的识海之后,《阴符经》就再也没有出任何声息,原本方荡以为《阴符经》中的老者或许是因为他跟着佛像修习佛法而生气了,现在,方荡却不得不生出一种,《阴符经》中的老者或许被佛像给害了的想法来。

        毕竟对于一本经典来说,他的任务是传承大道,方荡如果专修佛家,《阴符经》中的老者应该想办法将方荡拉回来才对,实在没有理由一下就沉寂无声了。

        这个想法一生出来,就开始不可遏止的成长,尤其是一想到佛像那不冷不热的淡淡笑容,方荡就越觉得这或许就是真相!

        佛像和《阴符经》之间乃是道统之争,这种争斗最是凶残和不留余地。

        方荡觉得,自己应该找个时候去《阴符经》中走一趟!

        与不尽不实的佛像比起来,显然还是《阴符经》那轻易不开口,一开口就是大道至理的老者对于方荡来说,更有亲切感。

        ...

        ...